Путешествие в Париж

Столица Франции Париж является одним из наиболее богатых на интересные и познавательные места, известный также как очень романтичный город в мире. Первое знакомство с Парижем всегда вызывает новые эмоции и дарит яркие впечатления. Этот город искусства и любви, с особенным образом жизни и удивительной жизнерадостностью местных жителей, — привлекает романтиков и мечтателей со всего мира, восхищающихся набережными реки Сены, красивейшей архитектурой и богемной культурой. Путешествие в Париж – это возможность посетить исключительные и уникальные музеи, потрясающие памятники архитектуры, романтичные сады и парки.

Путешествие в Париж

В истории Парижа много добрых и тяжелых периодов. Так, в девятых-десятых веках город неоднократно был разграблен и сожжен до основания викингами, но после каждого разорения вновь отстраивался французскими королями, становясь еще прекраснее, чем прежде. Первая эпоха расцвета город переживал в Средние века, с начала культурного подъема, не прекращающегося и сегодня. Многие средневековые постройки сохранились до наших дней, включая Лувр и Нотр-Дам, Сорбонна и собор Сен-Шапель.

Поездка в Париж – это не только заполненные туристами знаменитые места и памятники, но и многочисленные уютные уголки столицы, позволяющие уединиться, скрывшись от посторонних глаз. Поэтому, чтобы насладиться прекрасным Парижем, не обязательно ходить за толпами туристов, а можно просто прогуляться по известным бульварам, свернув на какую-либо старинную улочку и выпив чашечку кофе в уютном квартале. Но и известнейшие достопримечательности упускать из виду не стоит, особенно Нотр-Дам и парижскую Эйфелеву башню. До острова Сите, расположенного в центре Парижа, можно легко добраться благодаря одному из девяти мостов. Раньше на острове располагалась резиденция короля, а сегодня — много сохранившихся интересных достопримечательностей.

Что посмотреть в Париже.

В Париже много впечатляющих достопримечательностей и прекрасных мест, к которым ведут все широкие проспекты и дороги города. Известнейшей достопримечательностью города является величественная Эйфелева башня, которая считается главнейшим символом, как столицы, так и всей Франции. Парижская башня была построена для Всемирной выставки, проходившей в 1889 году на ограниченный период времени. Через двадцать лет, к 1909 году, сооружение собирались снести. Но из-за наступившей эпохи внедрения радио, башня убереглась от разборки  благодаря многочисленным радиоантеннам, которые установлены на самом верху.

Парижская башня

В наше время это самый узнаваемый памятник страны. Сносить этот уникальный и очень популярный объект уже никто не собирается, ведь башня в столетие новых технологий – не только предмет гордости парижан, но и предмет подражаний. В центре Токио построена похожая башня. Эйфелева башня в Париже всегда неизменна в своем цвете, периодически покрываемая в коричнево-эйфелевый тон, приближенный к натуральному оттенку бронзы.

Центр Помпиду или Бобур, который поражает и удивляет с первых дней постройки, – это выдающаяся коллекция современного искусства и радикальное решение архитекторов. Здание декорировано элементами в виде технических конструкций, а также трубопроводов, лифтов, вентиляции и арматурных соединений, окрашенных в различные цвета. В самом центре находятся: концертные залы, большая библиотека, выставочные комнаты и музей современного искусства. А перед зданием, на площади, всегда найдется место для самовыражения артистов, циркачей, музыкантов и художников.

Монмартром называется холм, являющийся высочайшей точкой страны, где когда-то располагалось поселение древних римлян. Сегодня Монмартр в Париже украшает красивый храм – Базилика Сакре Кер. Тысячи путешественников, посещающих Париж, планируют покорить холм Монмартр, а квартал красных фонарей, расположившийся у подножия холма, только усиливает их интерес, привлекая множеством баров и необычных магазинов. Район Новые Афины Монмартра – это прекрасные частные сады и греко-римская архитектура, привлекающая многочисленных гостей.

Парижский Лувр является известнейшим музеем мира, о котором слышал, пожалуй, каждый, где представлена живопись, скульптуры и иные виды искусства. Лувр – важная достопримечательность Парижа и универсальный музей, в котором собрались и хранились веками все художественные и исторические реликвии страны, отражающие развитие целых регионов и охватывающие время от античности до 19 века.

Парижский Лувр

Прошлое Лувра очень разнообразно, как его коллекция. Первоначально музей Лувр представлял замок-крепость, потом королевскую резиденцию. В  80-е годы прошлого века во дворе музея была возведена двадцатиметровая пирамида из стекла, служащая входом в бесчисленные галереи Лувра, заполненные памятниками Античности, а также шедеврами скульптуры и живописи. Сегодня для осмотра всего музея, потребуется больше недели, ведь поток туристов здесь огромен. Поэтому, прежде чем посетить этот прекрасный музей, определите для себя все те шедевры, которые, прежде всего, хотите увидеть.

Около Лувра расположился сад Тюильри. Неподалеку можно посидеть в кафе, зайти в магазин или ресторан. В здание дворца посетителей не пускают, а вот в прекрасном саду можно гулять, наслаждаясь красотой.

Сад Тюильри

Сент Шапель – очень красивое готическое сооружение острова Сите с удивительным и таинственным освещением внутри, которое можно наблюдать в ясный день, когда проникающий солнечный свет создает божественную необычную и довольно впечатляющую атмосферу.

Собор Парижской Богоматери Парижа — душа столицы Франции и часто посещаемая достопримечательность, считающаяся не просто шедевром готики Франции, но также уже семь столетий является центром католической веры. Этот собор – безупречный баланс двух стилей, привлекающий толпы туристов, — крепостной романский и воздушный готический стили. Многоликость собору добавляют разные по форме и содержанию скульптуры и множество ассиметричных элементов. Второе название собора — собор Нотр-Дам-де-Пари.

На целых два километра раскинулась главная улица — Елисейские Поля Парижа, где проводится большинство праздников и парадов. Эта улица является центром гламура.

Елисейские Поля Парижа

Люксембургский сад – излюбленное место отдыха для горожан и туристов. Летом можно насладиться им в полной мере, отдохнув на ярко-зелёном газоне.

Что еще посмотреть в Париже: Триумфальную арку и Бастилию, Булонский лес, Сорбонну и музей Орсе, парижский Диснейленд и Комеди Франсез. Наилучшим периодом для посещения Парижа считается осень, с сентября по октябрь, и весна. Летом в Париже жарко, а зимой комфортно, снег идет не часто. Отдых в Париже – это романтические прогулки вдоль Сены, великолепные городские пейзажи, завтраки в маленьких уютных кафе, большое количество достопримечательностей, прекрасная кухня и много впечатлений на память.

Комментарии запрещены.