Путешествие в Португалию

На западе Европы расположена прекрасная Португалия, с завораживающими пейзажами и курортами, великолепными дворцами, старинными монастырями и суровыми замками. Страна Португалия пронесла всю свою богатую культуру и интересные традиции сквозь века, которые присуще только ей. Кофе здесь — лучшее в Европе, для подачи которого существуют особые обычаи, например его  ни в коем случае не подают в пластиковой посуде. Экономическую основу в стране поддерживает ловля рыбы, изготовление вина и текстиля. Побережье Атлантики подарило Португалии великолепные песчаные пляжи, простирающиеся в длину на 850 километров, а тёплое течение Гольфстрим наградило страну поистине идеальным климатом, одновременно мягким и устойчивым.

Путешествие в Португалию

Климат Португалии очень приятный: лето умеренно жаркое, не требующее постоянно работающих кондиционеров благодаря постоянно свежему океанскому бризу. В самый тёплый период — июль и август — температура воздуха редко бывает выше 28 градусов, а самые холодные зимние дни не бывают ниже +12 градусов.

Сердцем Португалии является ее столица – город Лиссабон, расположенный в устье реки Тежу. Можно посетить и другие города страны: Коимбру — самую первую португальскую столицу со старым университетом, Порту – бывшую столицу, давшую название Португалии, а также другие маленькие города, разместившиеся возле монастырей. Путешествие в Португалию – это отдых в великолепной стране, с красивейшей природой и архитектурой, широкими пляжами и чистотой, отменной культурой и сервисом, свежими морепродуктами, вином, воздушными пирожными и другими вкуснейшими блюдами.

Что посмотреть в Португалии.

Тихая и спокойная Португалия считается привлекательной страной для посещения туристов. Особенно это касается провинции Алгарве — элитной курортной зоны, расположенной на юге страны и обладающей самыми лучшими в мире пляжами с белым песком на фоне оранжевых скал, и спокойным, самым чистым в Атлантике, морем. В Алгарве множество природных и ландшафтных заповедников с уникальными экзотическими растениями и животными.

Город Синтра – старый город Португалии, расположенный на склоне горы. Именно такое расположение придаёт ему поистине захватывающий образ. Знаменитые португальские писатели не раз возносили красоту этого места в своих произведениях, и совершенно оправданно, ведь если вам удастся посетить этот город, то воспоминания от экскурсии останутся на всю жизнь.

Город Синтра-дворец Пена

Туманная дымка охватывает похожие на праздничный торт виллы замка, а внизу все украшено зеленью и цветами. Город Синтра, являющийся идеальным местом для отдыха, богат красивой и разнообразной растительностью: папоротниками, камелиями, пурпурными и розовыми бугенвиллеями, цветущими мимозами, лимонными рощами и другими видами растений. Город Синтра, популярный среди туристов, напоминает сказочный город из-за туманных лесов, красивейших дворцов и развалин замка мавров. Главными достопримечательностями Синтры, а также всей Португалии являются дворец Пена, национальный дворец и полуразрушенный замок мавров. Посетив этот город, вы захотите остаться в нем навсегда.

В прошлом деревушка, а сейчас прекрасный город-крепость Обидуш не оставит никого равнодушным. Даже король и королева Португалии ещё в средневековье заметили невероятную красоту деревни Обидуш. Король, желая сделать приятный подарок своей жене, подарил ей эту замечательную деревушку. Впоследствии, у королевских династий вошло в традицию дарить своим любимым женщинам Обидуш.

Обидуш

Город Обидуш с виноградными долинами, золотыми башнями, зазубренными бойницами прекрасно гармонирует с ветряными мельницами и белоснежными домами, позволяя совершить прогулку в прошлое и оказаться на некоторое время в Средневековье.

Остров Пику — это настоящее волшебство. Его ландшафт — уникален. И его совершенно напрасно многие обделяют вниманием и интересом. Символом острова является вулкан Пику — просто мечта для профессиональных альпинистов. Именно с вершины вулкана можно увидеть остров во всей его красе и величии. От панорамных видов захватывает дух и замирает сердце! Особое место можно уделить садам и виноградникам острова, с большим разнообразием растений и фруктов.

Остров Пику

Эвора является столицей провинции Алту-Алентежу, архитектурным богатством  и уникальным историческим объектом. В древности город Эвора был отгорожен от мира крепостными стенами, а в наши дни считается городом-музеем с ренессансом, мануэлино, рокко и мусульманским мудехаром. Город Эвора — это мощеные булыжником лабиринты улиц, многочисленные арки в мавританском стиле, великолепные дома с открытыми внутренними двориками, галереи и фонтаны на площадях. Все эти картины — визитная карточка города. Здесь настоящая кладовая архитектурных сокровищ.

Древнейший город Лиссабон — столица Португалии. Это крупный международный порт, который буквально наполнен историческими и архитектурными памятниками, бурлящей культурной жизнью, знаменитыми ресторанами с богатой морепродуктами кухней и изобилием прекрасных вин. Лиссабон, с восхитительными музеями, монастырями и готическими соборами, расположился между крутых холмов, с которых открывается живописная панорама на реку Тахо и разнообразный городской пейзаж.

Главный заповедник в составе государства Португалии — остров Мадейра, который за первозданную красоту и буйство экзотической природы, называют островом цветов. Знаменитый портвейн, изобилие фруктов и морепродуктов, множество фестивалей и карнавалов делают Мадейру настоящим туристическим раем. Палисандровые деревья, орхидеи, герани, черничные поля, глицинии и другие красивые названия растений произрастают на острове, благодаря которым сам остров цветов является ботаническим садом чудес. Растения ботанического сада собраны со всех уголков мира. Ароматная ваниль и сладкий укроп соединяются с запахом морского бриза, проникая в ущелья гористой земли Мадейры. Пику Руйву в центре Мадейры — высшая точка, значительная часть территории которой находится под водой и часто покрыта снежной шапкой.

Португалия сегодня — это страна с 10-миллионным населением, где монархия была упразднена в 1910 году, и теперь это парламентская республика. Жители Португалии — выходцы из Бразилии, Анголы и других стран, которых объединяют такие качества, как порядочность, дружелюбие и открытость, а также некоторая медлительность и неторопливость, свойственные образу жизни страны в целом и являющиеся поистине национальными чертами. В последние годы страна приняла много иммигрантов. Это поспособствовало развитию английского, испанского, немецкого и французского языка, что не может не радовать туристов. И, все же, основной и единственный язык государства — португальский. Для коренного португальца будет оскорбительным, например, сравнение его страны с соседской Испанией.

Отдых в Португалии

Местные жители безумно гордятся своей родиной, её обычаями, традициями и великим прошлым. Португалия не является дорогой страной, поэтому если вы рассчитываете на бюджетный отдых, то путешествие в Португалию вам точно подойдет. Для поездок на экскурсии в стране имеется целая железнодорожная и автобусная сеть. Отдых в Португалии — это бескрайний океан, с которого дует лёгкий бриз, мягкий прибрежный песок, буйство экзотической природы и тихий размеренный образ жизни, шагающий в ногу со временем.

Комментарии запрещены.