Путешествие в Шотландию

При слове «Шотландия» представляются старинные замки, поля с пасущимися на них отарами овец, слышатся звуки волынки, ощущается вкус и запах знаменитого шотландского виски. Все это действительно есть в Шотландии. Удивительные ландшафты края горных вершин — сказочной страны Шотландии — напоминают красочные театральные декорации по произведениям В. Скотта. Самая замечательная пора для путешествия в маленькую страну ― зима. В это время года вас встретят незамерзающие озера и речки, ярко-синее небо, и заснеженные вершины гор.

Путешествие в Шотландию

Что посмотреть в Шотландии.

Никого не оставят равнодушными прекрасные замки:

  • Балморал – прекрасный замок, с остроконечными башенками, расположенный в живописной долине.
  • Стерлинг – замок с многовековой историей, расположен на вершине потухшего вулкана.
  • Глэмис – мистический замок, в котором, по поверьям, живут призраки.
  • Данвеган – замок, вошедший в кинематограф. В нем снимался знаменитый «Горец».
  • Холирудхайс – замок, раз в году становящийся разноцветным. На праздник Холи здесь принято обсыпать замок и друг друга разноцветными красками.
  • Данноттар – живописный замок располагается на отвесной скале над обрывом.

Самое привлекательное сооружение западной части Шотландии — замок Инверари, выполненный в готическом стиле, на берегу озера Лох Файн. Увлекательные экскурсии в оружейный и обеденный залы, а также зал гобеленов, откуда открываются великолепные виды на окрестности. К архитектурным богатствам страны следует отнести замок Блэр, дворец Скоун и замок Стерлинг.

Очень интересны музеи Шотландии. Пожалуй, только бесчисленные поля могут посоревноваться с количеством замков в этой горной и свободолюбивой стране, на которых выращивают солод для знаменитого шотландского виски. Этот напиток стал настоящим сокровищем страны, его жидким золотом. Он настолько популярен в стране и во всем мире, что здесь создали Музей виски, в котором помимо дегустации разных напитков, предложат научиться правильно их употреблять.

Шотландия дарит яркие впечатления не только взрослым, но и детям. Открыт для посещения самый большой аквариум в Великобритании, в котором можно наблюдать все разнообразие подводной жизни. В большой восторг приходят дети при посещении Музея детства, где можно уложить старинных кукол в колыбельки, напоить и накормить их из настоящей посуды, правда, уменьшенного – кукольного – размера. Ну и какой мальчишка откажется поиграть в старинную железную дорогу или покататься на лошадках, пришедших к нам из далекого 19 века.

А уйти от реальности можно в Музее иллюзий, где чувствуешь себя практически Дэвидом Копперфилдом и Гарри Гудини в одном лице. Ведь именно в этом месте раскрываются тайны и секреты всех иллюзионистов мира.

Музей детства,Эдинбург,Шотландия

Озеро Лох-Несс стало знаменитым в начале 20 века, после публикации весьма интригующего фото, на котором можно увидеть нечто. С тех пор горячие споры о существовании Несси – именно так окрестили существо, запечатленное на пленке – не утихают. Не переводятся желающие лично посетить известнейшее озеро Шотландии. Ажиотаж вокруг этого существа достиг такого апогея, что здесь открыли музей Лох-Несского чудовища, где знаменитое существо Несси можно увидеть в живую — в 3D-очках.

Не оставит без внимания Шотландия и любителей активного отдыха. Ведь в национальных парках, таких как Каирнгормз или Лох-Ломонд и Троссахз, найдется место пешим и конным прогулкам, велосипедным дорожкам, трекингу и другим летним и зимним видам спорта.

Обязательно стоит посетить Эдинбург, где проходит всемирно известный фестиваль искусств, с красочным шествием шотландских волынщиков. Здесь можно отведать самое лучшее в мире виски, изготовленное по старинной рецептуре. Отправляясь на Рождество или Новый год, который здесь называется Хогманай, вам удастся побывать на спортивных соревнованиях, а также на великолепнейшем фестивале Огненных шаров, который проходит в Стоунхевене.

Начинающие маленькие путешественники будут в восторге от Эдинбургского зоопарка, и развлекательного центра Deep Sea World. Посещение Национального парка Каирнгормз порадует обширной развлекательной программой, например: стрельба по тарелкам, катание на хаски, прогулка на высоту 1 тыс. метров на фуникулере, катание на лыжах, и, конечно же, обед в местном ресторане, где подают бараний рубец и знаменитый Калленский суп.

Посещение прекрасной, живописной Шотландии оставит неизгладимое впечатление. Путешествие в Шотландию подарит много ярких впечатлений. Ознакомиться со всеми уголками Шотландии за одну поездку не удастся, что позволит приехать сюда ещё не один раз.

Комментарии запрещены.