Путешествие на Бали

Прекрасный индонезийский остров Бали привлекает каждый год огромное количество туристов. Благодаря нескончаемому тёплому лету и приятным водам океана в сочетании с прекрасным воздухом и кристально чистым берегам, создаются отличные условия для незабываемой поездки на курорт. Муссонный климат на острове позволяет с удовольствием провести отпуск вдали от бешеного ритма больших мегаполисов. Жители Бали говорят, что они самые счастливые, потому что живут в раю.

Путешествие на Бали

Путешествие на Бали.

На прекрасном острове для молодых и активных туристов предусматривается специальная программа, где каждый может найти себе занятие, соответствующее его душевному настрою. Разнообразие развлечений предполагают насыщенные дни отдыха, где можно заниматься дайвингом и сёрфингом. Ценителям рискованного отдыха подойдут полёты на парапланах. Еще можно отправиться в занимательное и захватывающее путешествие над нескончаемыми зарослями диких тропиков и вершинами действующих вулканов.

Для юных путешественников и их родителей подготовлена развлекательная программа. Малыши не останутся равнодушными от плавания вместе с дельфинами, испытают множество положительных эмоций, посетив специальные парки, полные разнообразных животных. Джунгли диких обезьян и парки бабочек, аквапарки и зоопарки. Леса полные рептилий, райских птиц и настоящих слонов на фоне великолепных орхидейных плантаций и экзотических растений вызовут множество восторженных откликов не только у младенцев, но и у взрослых подростков. Для детей построены специализированные, экологические заповедники, где возможно провести ночь в окружении потрясающей природы.

Для истинных поклонников рыбалки не найдётся лучшего места во всём мире, чем на Бали. Влюблённые пары могут заказать морские круизы вдоль живописных районов океанского побережья. Изюминкой такого путешествия служат стеклянные днища у лодок, которые предназначены, для того, чтобы насладиться всеми красками подводного мира. С наступлением ночи самые модные композиции и ди-джеи приветствуют гостей курорта.

На острове Бали запрещено грустить. Даже похоронная церемония здесь проходит ярко и радостно. Балийцы верят, что человек, который ушел из жизни скоро вернется вновь — в теле первого рожденного в его семье. По мнению коренных жителей острова, несчастные люди — источник всех проблем в мире, поэтому нужно всегда радоваться, ведь сознание формирует бытие.

Бали – остров небольшой, объездить все его достопримечательности можно за несколько дней. Общественного транспорта на этом острове Индонезии нет, все ездят на скутерах, так как бензин на Бали дешевый. Практически каждая семья имеет двухколесного друга, на котором ездят как малые дети, так и пожилые люди. Часто на один скутер садятся пятеро: мама, папа, двое деток и турист, которого они решили подвезти. Много гостей острова берут скутера в аренду. Для этого не обязательно иметь права или уметь водить. Но, как ни странно, аварий здесь почти нет.

Балийцы очень осторожный народ, совсем не употребляющий спиртные напитки и не в восторге от табака. Курят только туристы, а жители ведут здоровую жизнь. Свой местный алкоголь — рисовое вино крепостью 5 градусов скорей придумали для туристов, поскольку сами островитяне его не покупают и не готовят для собственного употребления. Балийцы верят в сотни богов, среди которых есть как добрые, так и злые, но договариваться нужно с каждым, поэтому коренные жители молятся и поклоняются сразу всем богам.

Чтобы сполна насладиться жизнью, необходимо попробовать местные фрукты: папайю, мамаю, питахайю, гуаву, дуриан. Все экзотические витамины можно купить на рынке за копейки. Король фруктов – это дуриан, про который говорят: «Пахнет как ад, а вкус как у неба». Этот фрукт необычайно полезен для здоровья, является мощным афродизиаком. С алкоголем дуриан совмещать нельзя, так как в его состав входит сера.

Фрукт дуриан-колючий,но вкусный

Самый большой парадокс райского острова Бали в том, что большинство его жителей живут бедно, работая гидами, а также изготавливая и продавая аксессуары из вулканического туфа. Несмотря на бедность, балийцы умеют жить счастливо. Туристические поездки на остров привлекают самых разных людей всех возрастов и национальностей. Каждый гость курорта найдёт своё место в этом земном раю.

Комментарии запрещены.