Самые экстремальные аттракционы мира

Кто хоть раз прыгал с моста, спускался с огромной горки в аквапарке, проходил сплав по горной реке или погружался в водную пучину, тот на всю жизнь запомнил свое состояние – смешанные чувства интереса, страха и зашкаливающего адреналина. Любители экстремальных ощущений постоянно ищут новые и новые высоты, которые они хотели бы покорить.

Самые экстремальные аттракционы мира

Самые экстремальные аттракционы мира.

1. «Гигантский каньон». Парк Гленвуд Кавернс. Колорадо. США.

Этот аттракцион подойдет тем, кто любит качаться на качелях, ощущать драйв от свободного полета над обрывом, глубина которого составляет 400 метров. Внизу несет свои воды река Колорадо, с обрыва она кажется узкой голубой полоской. Организаторы аттракциона не несут ответственности за жизнь и здоровье посетителей, но от этого количество желающих попасть на аттракцион не уменьшается.

2. «Прыжок веры». Багамские острова.

Громадная горка, которая берет начало в стилизованном древнем храме, практически отвесная. По горке несешься на громадной скорости, после влетаешь в бассейн, далее – труба, которая проходит по дну бассейна. А вот в бассейне безмятежно плавают акулы. А вдруг стекло лопнет? Сочетание скорости, воды и акул – адреналин достигает наивысшей отметки. Главное, чтобы ваше сердце выдержало такой набор развлечений.

Прыжок веры-страшные аттракционы

3. «The Smiler». Парк Alton Towers в Великобритании.

Громадная, очень закрученная американская горка. Впрочем, эта горка и знаменита своими 14 витками. На горке развивается скорость более 80 км в час. Дополнительный эффект создают прожекторы, которые отвечают за оптические иллюзии. На горке посетитель полностью теряет связь с реальностью, наслаждается скоростью, свистом ветра в ушах и зрелищем.

4. «Colossus». Парк Thorpe. Великобритания.

«Колосус» — это еще одна разновидность американских горок. Отличительная черта этого аттракциона – витки расположены по кругу, где 850 метров круговых витков и скорость 77 км в час создадут неповторимый драйв от катания.

5. Т-экспресс. Парк Эверленд. Сеул. Южная Корея.

Американских горок в мире большое множество, но каждый парк старается поразить своих посетителей необычностью конструкции, скоростью, дополнительными спецэффектами. В Южной Корее разработали деревянные горки. Казалось бы, дерево не настолько крепкий материал, чтобы выдержать огромную скорость. Но все-таки деревянные горки есть, и 180 секунд на скорости сто км в час  покажутся одним мгновением, где посетители 12 раз испытают чувство полета — невесомости.

6. «Килиманджаро». Бразилия.

Самая высокая горка в аквапарке находится в Бразилии. Она возвышается на 50 метров, скорость запредельная для подобных развлечений – сто км в час. Наверное, не каждый любитель водных аттракционов насмелится взобраться на эту горку. Страха добавляет еще и то, что практически весь маршрут спуска под открытым небом. Разработчики уверяют, что вылететь с желоба невозможно. Не верите? Проверьте.

7. «Магический глаз». Германия

Для любителей водных развлечений предлагаем посетить еще одну фантастическую светодиодную чудо-горку. Она абсолютно закрыта, ее длина 350 метров. Разноуровневые спуски и переходы доставят немалое удовольствие тем, кто решится на ней прокатиться.

8. «Колесо обозрения». Сингапур.

Чертовое колесо – еще одно популярное название такого аттракциона. В Сингапуре колесо самое высокое в мире. Его высота 165 метров.

Колесо обозрения-Сингапур

9. Самый глубокий бассейн. Италия.

Вы помните сказку Андерсена — «Русалочка»? А хотите увидеть героиню сказки? Тогда отправляйтесь в Италию, где открыли самый большой бассейн, с глубиной сорок метров. Он предназначен для дайверов, которые не могут ждать «у моря погоды», а хотят постоянно ощущать прелести погружения. В бассейне несколько уровней для ныряльщиков различной подготовки. На одном из уровней есть смотровая подводная площадка, с которой можно наблюдать за дайверами. Специально для любителей пассивного развлечения организаторы создали шоу «Русалка».

10. Bounce Below. Уэльс. Великобритания.

Bounce Below – батутный аттракцион, который находится под землёй. В пещере натянуты батуты на различной высоте – от пяти до пятидесяти четырех метров. Сетки закреплены на канатах. Организаторы уверяют в безопасности аттракциона, но все равно страшно сделать первый шаг, особенно тем, у кого есть боязнь высоты. Также в анонсе нового развлекательного комплекса заявлена самая большая винтовая канатная батутная дорога.

Комментарии запрещены.