Северный Рейн Вестфалия

Тысячи туристов обожают Северный Рейн Вестфалия – каждый здесь найдет занятие по душе. Регион имеет богатую историю, интересные культурные достопримечательности, множество развлекательных ресурсов для путешественников. Область славится не только хорошо развитой промышленностью, но и живописной природой, густыми таинственными лесами и чудесными лугами. Рейн Вестфалия – это федеральная земля Германии, регион расположился на западе страны и соседствует с Нижней Саксонией, Гессеном, Голландией и Бельгией. Местность целый год принимает гостей и предлагает им разнообразные развлечения, от познавательных экскурсий по историческим памятникам до увлекательных сплавов на байдарках.

Когда-то регион подарил Миру Бетховена и Гейне – и сегодня эта земля является одним из богатейших культурных центров Европы. Театральные постановки, оркестры, мюзиклы и концерты: каждый вечер вас ждет очередное культурное путешествие. Благодаря удачному расположению, регион находится в самом центре Европы, здесь сохранилось немало уникальных сооружений времен Римской империи. В регионе есть четыре архитектурных памятника, внесенных в реестр ЮНЕСКО: Кельнский и Аахенский соборы, дворец Аугустсбург и старинная каменноугольная шахта «Цехе Цольферейн».

Отдых в Северном Рейн-Вестфалия запомнится вам яркими праздниками и фестивалями, которые регулярно устраивают в каждом городе округа. Немцы любят народные гуляния и карнавалы, и не прочь поделиться своим праздничным настроением с гостями. Национальные праздники здесь отмечают с размахом, с морем пива и зажигательными танцами, шоу-представлениями и громкими ярмарками.

Северный Рейн Вестфалия

Поездка не разочарует любителей вкусно поесть, ведь здесь есть десятки ресторанов высокого класса, предлагающих изысканные блюда немецкой и европейской кухонь. Из этого отпуска вы не вернетесь с пустыми чемоданами, так как цены в местных торговых центрах невысокие, а разнообразие товаров впечатляет. В столице региона, городе Дюссельдорф, даже проводят шоп-тур.

На большей части федеральной земли Рейн-Вестфалия мягкий и сухой климат. Снег в этом регионе идет 10-12 дней в году. Средняя годовая температура составляет +8-10 градусов. В горной местности прохладно – температура здесь опускается до +5, выпадает большое количество осадков, бывает туман.

Регион Северный Вестфалия имеет умеренный континентальный климат. Зимой здесь мягкая и приятная погода, практически нет снега, а летом тепло и влажно. В отличие от других немецких федеральных земель, в регионе не бывает резких и частых перепадов температуры, погода меняется плавно, осадки выпадают редко. Исключениям является горная местность – здесь дождливо, нередко идет снег. Осенью и весной в регионе прохладно, погода в это время переменная. Лучшее время для поездки – летние месяцы.

Рейн Вестфалия

Топ-5: что делать в регионе.

1. Находясь в регионе, стоит посетить «Рурскую долину», где вы узнаете много интересного об индустриальной истории Германии, увидите старинные мануфактуры, с которых страна начала свое экономическое развитие. В старых шахтах теперь находятся музеи, куда приезжают тысячи гостей.

2. Сходите в музей Гестапо в Кельне – в музее представлены познавательные исторические экспозиции.

3. Побывайте на старинной кельнской улице Hohe Strasse – тут сотни сувенирных лавок, уютные кафе и чудесная атмосфера.

4. В Дюссельдорфе посетите Медиенхафен – это целый квартал современной архитектуры, созданный на месте старого порта.

5. А в городе Бонн стоит побывать в музее Бетховена – здесь хранятся личные вещи великого композитора и много интересного.

Передвигаться по городам региона можно на всех существующих городских видах транспорта: автобусах, скоростных трамваях, троллейбусах, такси, электричках. Во всех крупных городах Северного Рейн-Вестфалия есть метро: в Кельне, Дюссельдорфе, Бонне и Дартмунде. Билеты на транспорт продаются в автоматах, расположенных на остановках, на ресепшенах отелей и у водителей. Выгодно покупать билет на определенный вид транспорта на неделю, его цена намного выгодней. Такси в Германии заказывают в официальных службах или арендуют на специальных стоянках.

Северный Рейн,Германия

В крупных городах региона созданы отличные условия для отдыха туристов, здесь есть гостиницы и отели всех классов. Как и во всей Европе, здесь пользуются популярностью хостелы. Такой тип проживания удобен и выгоден туристам без детей, а также для студентов. Условия в недорогих гостиницах и хостелах довольно приличные, тут хорошо оборудованные номера, есть бесплатный Wi-fi, стоимость включает в себя завтраки.

В городах федерального округа этого региона для шоппинга раздолье. Каждая большая улица или площадь полна модными магазинами и огромными торговыми центрами, в которых продается все: одежда и обувь, ювелирные украшения, бытовая техника, предметы интерьера, книги, косметика и сувениры. Купить подарок из Германии для друзей можно в сувенирной лавке German Souvenirs в Кельне или в кондитерском бутике Hussel в Дюссельдорфе. В торговом центре Their Gallery в Дартмунде есть разнообразие одежды популярных и доступных брендов. В канун Рождества во всех торговых точках региона действуют очень высокие скидки.

В сказочном регионе Северный Рейн-Вестфалия разнообразная и аппетитная кухня – это не только колбаски и пиво, но и вкуснейшие аахенские пряники или невероятно вкусный и калорийный вестфальский окорок, праздничное блюдо у немцев. В местных ресторанах туристы любят заказывать тушеное мясо по-рейнски, а также солодовый хлеб. Повседневная еда местных жителей простая и вкусная, немцы любят поесть сытно. Среди популярных блюд: жаркое из говядины, картофельные блины, запеченная свинина с гарниром из бобов. Рестораны и уютные кафе расположены на больших площадях и на маленьких улочках, цены везде приемлемые.

Регион Северный Рейн Вестфалия

Северный Рейн-Вестфалия достопримечательности.

Среди множества исторических достопримечательностей региона особое место занимает Кельнский собор – огромный старинный храм входит в число наибольших в Мире. Его история началась еще в 13 веке. По задумке архитектора, собор должен был превзойти по размаху и роскоши все христианские святыни. Высота собора составляет 157 метров – это практически небоскреб в 50 этажей. С начала существования в храме не прекращаются строительные и реставрационные работы. Согласно древней легенде, когда сооружение будет полностью закончено – оно рухнет.

Кельнский собор

Святилище Экстернштайне – уникальное место в Германии, таинственное и мистическое. На территории Тевтобургского леса стоят огромные каменные глыбы необычных форм: ученые до сих пор не могут разгадать загадку их появления. По легенде, эти лесные статуи создал дьявол всего за одну ночь. Энергетику места сравнивают с английским Стоунхенджем.

Святилище Экстернштайне

В небольшом живописном городе Дорстен расположился необычный замок на воде. В этом месте были найдены следы древнеримских поселений, и теперь тут непрерывно работают археологи. Замок стоит среди потрясающих пейзажей, внутри него проводят концерты классической музыки и громкие народные гулянья.

Дорстен

Художественное собрание земли Северный Рейн-Вестфалия в Дюссельдорфе – это музей нового искусства, состоит из двух отдельных частей: К20 и К21. В первой части музея представлена богатая коллекция полотен эпохи классического модерна – картины Рихтера, Бюрена, Кикбери и других знаменитых художников.

В музее К21 выставлены работы современного художественного искусства начиная с 80-х годов: Руффа, Гурски, Уолла. При музее содержится библиотека с познавательными пособиями и учебниками по современному искусству, тут регулярно проводят выставки фотохудожников из Германии и других европейских стран.

Северный Рейн предлагает своим гостям разнообразие достопримечательностей и увлекательных развлечений. Начать знакомство с регионом стоит в исторических музеях и древних замках – здесь вы узнаете все самое интересное о культуре и традициях этих земель.

Активный отдых и спорт не обошли эту местность стороной: особенной популярностью пользуется водный спорт, из-за большого количества озер, водохранилищ и самого Рейна. Весело провести время, можно отправившись в спуск на байдарках, прогулку на катере или катамаране. В Аахене рекомендуем посетить целебные горячие источники, лечебные воды которых использовали еще древние римляне.

В регионе чудесные условия для пешеходных походов и велосипедных прогулок. А чтобы получить максимальный заряд бодрости и энергии – поучаствуйте в карнавале или любом национальном празднике, вы точно не будете разочарованы.

Комментарии запрещены.