Страна Коста Рика

Коста Рика, богатая действующими вулканами, горными склонами, вечнозелеными лесами, обширными саваннами и красивейшими песчаными пляжами, — удивительная страна, являющаяся настоящим тропическим заповедником, с комфортным уровнем жизни, мирной демократией, богатейшим животным и растительным миром.

Большую часть растений и животных, живущих на Земле, можно найти именно в этой стране. Путешественников со всего мира страна Коста-Рика манит своими живописными песчаными пляжами и тропическими парками и заповедниками, где можно увидеть и дикие джунгли, и плантации кофе, и величественные вулканы, и уникальный животный мир, и редкие экзотические растения.

Страна Коста Рика

Достопримечательности Коста Рики.

Действующий вулкан Ирасу является природной пороховой бочкой и высочайшим вулканом Коста-Рики среди остальных вулканов. Ирасу является массивной и рельефной горой с застывшими струями лавы, которые свидетельствуют о его недавних извержениях. У вулкана есть три кратера, один из которых считается главным. Главный кратер – это жемчужина с расположенным внутри удивительно красивым термальным озером.

Воды озера меняют цвет от красного до зеленого. Цвет зависит от количества дождей и минеральных веществ, времени суток и освещения. На краю кратера можно восторгаться поразительными видами на озеро и не только. Хорошая погода позволяет смотреть на Тихий океан и Атлантический сразу. В остальные дни у ваших ног будут проплывать облака, покрывающие бескрайние тропические джунгли.

Ирасу

Заповедник Мануэль Антонио – это лучшее место для экотуризма  в Коста-Рике. С годами национальный парк не изменился и сохранил свою привлекательность, поэтому сегодня доступен для каждого. Красота парка просто изумляет. В благоприятный солнечный день вам может показаться, что вы оказались в кокосовом раю. Парк разбит на разные маршруты, которые ведут через пляжи и джунгли, а также по скальным мысам. Во время экскурсий каждый турист может соприкоснуться с природой, наблюдая за жизнью местных животных, которые ранее вам не встречались.

Заповедник Мануэль Антонио

Достопримечательность Коста-Рики, заслуживающая внимания гостей страны, — вулкан Ареналь, не прекращающий извергать столбы пепла и пара и отпускать на свободу расплавленную лаву чуть ли не ежедневно. Но его ежедневная активность не препятствует сохранению уникальной конической формы вулкана. У Ареналя настроение меняется очень часто, чуть ли не каждую неделю, а иногда и ежедневно. Очень часто можно стать свидетелем потрясающей картины: раскаленная красная масса течет из отверстия вулкана, растапливая на своем пути скалы.

Густые облака пара и пыли устремляются ввысь. Когда вулкан спокоен, то он кажется тихим и умиротворенным, не предвещающим бурю эмоций. Но это ненадолго, потому что свидетельством частой активности вулкана является совершенное неимение зеленого покрова на поверхности горы. Невероятно, но, несмотря на это, неподалеку от вулкана Ареналь разместились замечательные рестораны и отели, откуда открываются красивейшие виды на изменчивый и своенравный вулкан Ареналь с его горячими источниками.

Вулкан Ареналь

Интересным местом для посещения туристов являются кофейные плантации. Речная долина, окружающая город Ороси, знаменита впечатляющими горными ландшафтами, колониальными церквями, горячими источниками, садами орхидей, озерами и, конечно же, кофе. Большим количеством кофе! Живописная дорога, пролегающая сквозь долину, прорезает ландшафты, состоящие из холмистых террас, кофейных плантаций, посреди которых разбросаны редкие поселения.

В конце 18 века испанские колонисты открыли этот благодатный участок земли, награжденный богатой вулканической почвой. Эта долина идеально подходила для выращивания кофе, поэтому вскоре здесь раскинулись кофейные плантации. Благодаря популярности напитка и легкости транспортировки выращивание кофейных зерен стало золотой жилой для этой колонии на многие годы. С течением времени прибыльность этого бизнеса снизилась, но великолепные плантации кофе Коста Рики, и витающий в воздухе аромат кофе, остались до сих пор, радуя заезжих туристов.

Кофе Коста-Рики

Участок земли влажного горного леса заповедника Монтеверде охраняется, и поток туристов, стремящихся попасть в зону заповедника, очень ограничен. Монтеверде – это уголок дикой природы, который был сохранен усилиями коренных жителей. Это относительно безвредный и очень популярный вид экотуризма: густые леса и богатая растительность позволяют представить себя специалистом, который проник в тропические леса, чтобы поделиться секретами удивительной жизни экзотических животных.

Это относительно безвредный и очень популярный вид экотуризма: густые леса и богатая растительность позволяют представить себя специалистом, который проник в тропические леса, чтобы поделиться секретами удивительной жизни экзотических животных. Ограничение доступа в заповедник подстегивает многих туристов попасть на его территорию, чтобы увидеть своими глазами первозданную природу Коста-Рики.

Монтеверде

Еще одно чудесное место – это заповедник Корковадо, находящийся на берегу Тихого океана, которого практически не коснулась цивилизация. В парке можно увидеть немало разнообразных деревьев. Парк является домом для огромного количества пернатых и млекопитающих, таких как красный ара, ягуары, обезьяны, муравьеды, ленивцы, броненосцы и другие. Среди необычных жителей можно отметить стеклянную лягушку, внутренности которой видны, когда она лежит на прозрачной  плоскости.

Корковадо

Отдых в Коста Рике — это восхитительный отдых в стране с красивейшей природой, богатой фауной, флорой и замечательными пляжами. Туристы чаще всего посещают в большом объеме крупные заповедники и проводят много времени на центральном тихоокеанском побережье страны.

Комментарии запрещены.