Страна Шри Ланка

Остров Шри Ланка – один из наиболее посещаемых экзотических островов мира Индийского океана, где можно найти всё, чего так не хватает человеку в повседневной жизни: невероятно красивые пейзажи, чистые и ухоженные пляжи, покой и умиротворение. Сюда едут путешественники, желающие хорошо отдохнуть от серых и унылых будней.

На Шри-Ланке практически всегда тепло и солнечно. Кроме красивой природы, на острове Шри-Ланка множество замечательных мест, которые стоят того, чтобы их увидеть. Страна Шри Ланка будет интересна и для почитателей истории, и для любителей природы, и для простых людей, которые просто мечтают отдохнуть от всякой суеты и житейских забот.

Страна Шри Ланка

Что посмотреть на Шри Ланке.

Дамбулла – огромный комплекс пещерных храмов на Шри-Ланке. В средине храма можно увидеть более сотни различных статуэток Будды. Его внутреннее убранство очень богато, некоторые статуэтки покрыты чистым золотом. Вход в храм Дамбулла является свободным, но немного затруднительным, так как храм находится на возвышенности. Для коренных жителей острова, это место является священным.

Дамбулла

Сигирия или Львиная гора — очень посещаемая достопримечательность, расположенная практически в самом центре острова. На ее вершине расположены остатки дворцового комплекса. Львиная гора со своей вершины открывает изумительный вид на остров. Высота горы составляет примерно четыреста метров, подъем на вершину занимает более 2 часов. Поэтому, если вы решитесь взобраться на вершину, то отправляйтесь в путешествие с минимальным багажом.

Сигирия

Храм Зуба Будды — очень посещаемый храм в городе Канди, с обыденным интерьером и внутренним убранством, поражающим своим богатством и роскошью. При посещении этого священного места необходима скромность в одежде с закрытыми коленями и плечами, иначе в храм не пустят. Можно приобрести специальные накидки, продающиеся перед входом в храм. Можно купить букетик цветов для подношения Будде.

Храм Зуба Будды в Канди,Шри-Ланка

Пик Адама — это высокая гора острова. По разным легендам, на вершине этой горы оставил следы то ли Адам, то ли святой Фома, то ли сам Будда. Что бы там не говорили, сейчас здесь стоит маленький храм, позади которого действительно виден огромный след. Именно поэтому ежегодно в начале декабря сюда съезжаются паломники со всего мира.

Пик Адама

Национальный парк Синхараджа выделяется большим разнообразием растительности и экзотических животных, таких как ящерицы, белки, мартышки, птицы, змеи и многих других. Лучше всего данный объект посещать с гидом, который подробно расскажет о любом понравившемся растении или животном. Жемчужиной леса Синхараджа является водопад, в котором можно искупаться каждому желающему. А под палящим солнцем это желание возникает практически у каждого туриста.

Национальный парк Синхараджа

Водопад Сент Клер — это уникальное творение природы, где можно ощутить единство человека и природы. Водопад, утопающий в зелени, расположен среди плантаций чая. Фантастические пейзажи сделали это место одним из самых посещаемых на острове.

Водопад Сент Клер

Полоннарува — старинная столица Шри-Ланки, известная хорошо уцелевшими на сегодняшний день гигантскими статуями Будды и храмами. Сегодня развалины этого старого города представляют собой исторический парк. В былые времена город был крошечным, когда на небольшой местности были построены роскошные храмы и разбиты живописные сады. Нашлось здесь место и огромному искусственному водоему, который получил название Море Паракрамабаху. Сегодня водохранилище Море Паракрамабаху применяется для обеспечения города водой и поливки рисовых полей в сухой сезон.

Полоннарува

Пиннавела – это пристанище для диких слонов, созданное на местности, где разбиты кокосовые плантации. Здесь есть возможность в одном месте наблюдать за большой численностью слонов в натуральной природной среде обитания. Сегодня приют для слонов Пиннавела позволяет сохранять слонят, оставшихся без родителей, а также является важной достопримечательностью острова.

Пиннавела

Чай Шри Ланки – основа экономики, а чай — главный экспортный товар, который пришел на остров как срочная замена кофе, когда в XIX веке обширные плантации кофе были целиком уничтожены болезнью растений. Для выращивания чая необходим мягкий климат, специальная высота и пологость террас. Идеально подходил холмистый район Шри-Ланки в горном районе ближе к центру острова.

Климатические условия этой горной области напоминают свежую и влажную весну, которая царит здесь постоянно, в отличие от дышащего жаром побережья. Все на плантациях напоено прохладой, а пышная зелень растет буквально везде, покрывая всю поверхность высокогорья толстым и пышным ковром из чайных кустов.

Чай Шри Ланки

Отдых на Шри Ланке – реальный рай для путешественника, где есть всё: настоящие зеленые и пышные джунгли, засушливая и раскаленная пустыня, древнейшие города, восхитительные и чудесные пляжи.

Комментарии запрещены.