Чинкве Терре

Национальный парк Чинкве Терре расположился на утесах, вдоль морского побережья представляет пять поселков, разместившихся на побережье. Живописные мини города, огороженные зарослями виноградников и спрятавшиеся среди оливковых деревьев, – это Вернацца, Манарола, Корнилья, Монтероссо и Риомаджоре. Эта территория на утесистых землях Лигурийского моря имеет особое очарование, которое совсем не изменилось за последние пятьдесят лет. Эта своеобразная территория на утесистых землях Лигурийского моря сберегла особенную атмосферу, почти не изменившуюся за последние пятьдесят лет.

Местные города Чинкве Терре прославились благодаря природным условиям, которые уникальны для выращивания сельскохозяйственных угодий. На высоте крутых утесов расположены площади садов и виноградников, разбитые на куски непростой системой скалистых отверстий. Производители вина и в наши дни используют монорельсовые механизмы для попадания на самые высокие террасы виноградников, а также для собирания и доставки вниз урожая.

Чинкве Терре-национальный парк

До части виноградников и садов местные жители добираются лишь на лодке. На многочисленных площадях в основном выращивают виноград, производят вина, ликеры и собирают оливковые урожаи. В сентябре, во время сбора винограда, целый ряд контейнеров поднимается вверх по монорельсам. Если перестать выращивать виноград в этой местности, то опустевшие плодородные территории начнут сползать в море.

Район Чинкве Терре стал национальным парком, что положительно повлияло на местность, спасшуюся от разрушения из-за организованного туризма. В середине национального парка расположена деревня Воластра с самыми лучшими и престижными виноградниками, славящихся своими живописнейшими видами и высоким качеством ягод.

Дорога через виноградники, пролегающая сквозь зеленые террасы, открывает изумительный вид на залив. В местных деревушках запрещено перемещаться на мотоциклах и автомобилях. Все деревни связаны железной дорогой, большая часть которой проходит сквозь туннели. Железная дорога позволяет стремительно передвигаться на поезде между деревушками.

Также в Чинкве Терре по узким улочкам, с большими перепадами высот, ездят электро-автобусы. Пешие маршруты закрываются администрацией при превышении определенного количества путешественников, поэтому лучшим временем для поездки в парковую зону считается утро. Национальный парк порадует отличной погодой с конца весны до начала ноября. Жители уникальных деревушек всегда помогут с жильем, многие комнаты сдаются в аренду. Путешественникам, которых вдохновил Чинкве-Терре, может понравиться также побережье Амальфи.

Комментарии запрещены.